毎月更新予定!

お天気は悪かったけれど、欠席がなく年長組全員で最後の遠足に行けて、本当に良かったと思います。みんなにも楽しい思い出が増えたかな。これからも頑張れ!!

3月1日(金)この日は園児達と未就園児クラスも3階ホールに集まって「おひな祭り会」をしました。みんなで「うれしいひなまつり♪」を歌い、楽しい事が始まります!

こども教育宝仙大学の学生達が楽しい出し物を見せてくれました。いつもありがとう!

多くの人で賑わう中、譲り合いながら多くの魚たちを見て、子ども達はとても良い表情をしていました。たっぷり鑑賞して、おなかペコペコ…お弁当はこんな感じでした。

2月28日(木)年長組が幼稚園生活最後の卒園遠足に行きました!あいにくのお天気と混雑でしたが、子ども達はしながわ水族館で大いに盛り上がりました!
いつものネズミから始まり、手遊びやペープサート、今年はブラックライトを使用したものなど、内容も少し変わっていて子ども達は楽しい思い出がまた一つ増えました。

いよいよ3学期「まとめの学期」、つまり今年度も残り少なくなってきました。これまで、子ども達は本当に「なかよく たのしく げんきよく」様々な事を頑張ってきました。それぞれの進級、進学に向けての準備も出来ました。終了式、卒園式には立派に成長した姿が見られると思います。そして、今後も健やかな成長を願っています。

様々なご協力をいただいた役員、保護者の皆様にも大変感謝しております。また、引き続きのご協力をお願い申し上げます。皆様、本当にありがとうございました。
戻 る

どうにかギリギリ座ってイルカショーを見ることが出来ました。楽しかった!

幼稚園の風景 (行事報告など)