毎月更新予定!

遠足後も楽しい事が盛り沢山!お風呂屋さんへ行き、ゲームをし…いろいろしていたらお腹がすきました。それじゃあ、先生達の手作りカレーを食べましょう!

少しリニューアルしていたレゴランド。見事に作られた街並み等も見て楽しんでいましたが、やはり自分たちで色々と作ることに子ども達は夢中になっていました。

作るだけでなくアスレチックや4Dシネマ等お楽しみがいっぱいだ。また、レゴマスターの方に「トリケラトプス」の作り方を教わり、それが自分達へのお土産になりました!

戻 る
7月20、21日に年長組がお泊り保育をしました!保護者と離れてワクワクドキドキでもお友達と先生達もいるから大丈夫!さぁ、まずは遠足。レゴランドへ出発だ〜!
翌朝、元気に起きた子ども達は朝食のサンドウィッチを作り、ちょっと誇らしげな顔をして保護者のもとへ帰って行きました。みんな、本当に良く頑張りました!

子ども達の頑張りと保護者の方々のご協力により無事1学期も終わりました。今年の夏は厳しい暑さが予想されていますが、子ども達には暑さに負けず元気に夏休みを過ごし夏期保育、2学期に会えるのを楽しみにしています。

そして楽しい夏休みが明けると「行事の学期」2学期です!子ども達は練習等、いろいろと頑張らなければなりませんが「なかよく たのしく げんきよく」いきますので、よろしくお願いします。

お泊り保育1日目最後のお楽しみ、花火も無事終わり、子ども達はお寺の本堂に泊まりました。

みんな、おやすみ〜ZZZ

幼稚園の風景 (行事報告など)