毎月更新予定!

なかよく たのしく     げんきよく!

年長・中組は学年ごとですが月曜日に朝礼もやっています。 トマトも育て始めました。

ほとんど行事もなく、子ども達みんなで集まる事もありませんが、去年と違い4月からスタートをきれて本当にうれしいです。行事がない分、子ども達は少しのんびりとおだやかに幼稚園で「なかよく たのしく げんきよく」過ごしているように感じます。

そして、今後は去年出来なかった事もやり方を工夫して行えればと思っています。皆様も我慢の日々が続きますが、引き続きご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

年中組では週に1回の体操指導と月1回の英語遊びが始まりました。楽しんで取り組もう!

外では年少組のお世話もしています。そして、体操指導ではすでに…始まっています。

幼稚園の風景 (行事報告など)

今年は1クラスしかない年少組も少しずつ幼稚園生活に慣れてきました。給食も始まりました。

4月から始まった今年度、行事はあまりありませんが子ども達は新しい生活様式の中で我慢しながらも「なかよく たのしく げんきよく」幼稚園生活を過ごしています。

戻 る