毎月更新予定!

そして、比較的すいていたのでアザラシショーもイルカショーもしっかりと見る事が出来ました!全員が参加できた年長組、またひとつ楽しい思い出が増えたね!

小金井公園に子ども達だけで行った年中組、親子で初めての遠足に行った年少組も楽しい思い出が出来たようです。みんな、楽しかったかな?

新年度が始まり初めての大き目な行事である園外保育、子ども達そして保護者の方々も幼稚園生活での楽しい思い出が出来たでしょうか。
幼稚園では数多くの行事がありますが、子ども達はその行事一つひとつを経験し、少しずつ成長していきます。

これからも子ども達には行事に「なかよく たのしく げんきよく」参加し、大きく成長することを願っています。

幼稚園の風景 (行事報告など)
5月20日(月)春の園外保育がありました!年長組はしながわ水族館、年中・少組は小金井公園に大型バスに乗って行きました。普段の園内では経験できない楽しい事を子ども達は「なかよく たのしく げんきよく」してきました。

やはり、皆で来ると楽しいですね。トンネル水槽はダイナミック!また、お魚に手をツンツンされました。ペンギンは可愛さよりもニオイが気になったようで…ちょっと残念。

戻 る